2020.03.06
ふきのとうとしめじのパスタ
材料(2人分)
- ふきのとう
- 5個
- ベーコン
- 3枚
- しめじ
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 10g
- パスタ
- 200g
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 各 少々
先生
料理方法
- 1
- 塩ゆでしたふきのとうを水に さらし、しぼり、細かく刻み、 分量外のオリーブ油をまぶす
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し にんにくのみじん切りを炒め、1㎝幅に切ったベーコンと小房 に分けたしめじを加え、炒める
- 3
- ふきのとうを加えながら、茹でたパスタを入れ、炒める
- 4
- 塩、こしょうで調味する
- 5
- 火を止め、食べる直前にバター を加え、混ぜできあがり