2022年12月24日放送

【材料】

  • うまい棒 やさいサラダ味
  • タルタルソース

【作り方】

  • うまい棒の穴の中にタルタルソースを大胆に注入。
  • 包丁で適当な大きさに切って盛り付けたら完成!

2022年11月26日放送

【材料】

  • 甘栗 一袋
  • クリームチーズ 大さじ2
  • クラッカー
  • はちみつ 適量

【作り方】

  • 甘栗をみじん切りにし、すり鉢でペースト状にする。
  • そこにクリームチーズ、はちみつを混ぜ合わせる。
  • いい具合に混ざったらクラッカーに乗せ、大きめに切った甘栗をてっぺんに乗せたら出来上がり!

2022年10月29日放送

【材料】

  • ふ菓子
  • バター

【作り方】

  • ふ菓子を適当な大きさに切り横にする。
  • その上にバターをのせ、アルミホイルを敷いたグリルに置き弱火で火を入れる。
  • バターが溶けたら出来上がり!

2022年9月24日放送

【材料】

  • 油あげ
  • とろけるスライスチーズ
  • 塩こんぶ
  • 七味

【作り方】

  • 油あげを広げ、その上にスライスチーズ塩、こんぶを乗せ海苔巻きのように丸める。
  • 適当な大きさに切り串に刺す。
  • フライパンでいい感じの焦げ目が着くまで(チーズが溶け出すくらい)両面を焼く。
  • 皿に盛り付け七味を振ったら出来上がり!

2022年8月20日放送

【材料】

  • チーズかまぼこ
  • パン粉
  • マヨネーズ
  • パセリ

【作り方】

  • チーズかまぼこを縦半分に切り一口大に分け、パン粉とマヨネーズを混ぜ合わせておく。
  • 混ぜ合わせたパン粉マヨネーズをチーズかまぼこの平たい部分に塗り乗せ、グリルでいい感じのきつね色になるまで焼く(焦げに注意し弱火でゆっくりと焼き上げる)
  • 最後にパセリを振りかけ風味を付けたら出来上がり!

2022年7月30日放送

【材料】

  • ゆで卵
  • 海苔の佃煮
  • 塩こんぶ
  • マヨネーズ
  • 白ごま
  • ごま油

【作り方】

  • ゆで卵を半分に切りレンゲに乗せる
  • マヨネーズと海苔の佃煮を塗り、白ごまをかける
  • もう一つは塩こんぶを乗せ、ごま油を適量かければ出来上がり!

2022年6月25日放送

【材料】

  • 魚肉ソーセージ
  • マヨネーズ
  • 焼肉のタレ
  • サラダ油

【作り方】

  • 多めにサラダ油を敷き、斜め輪切りにした魚肉ソーセージを揚げ焼きにする。
  • マヨネーズに焼肉のタレを混ぜ揚げ焼きにした魚肉ソーセージの上に乗せたら出来上がり!

2022年5月28日放送

【材料】

  • ウインナー
  • とけるチーズ
  • 大葉
  • 餃子の皮

【作り方】

  • 餃子の皮の上に大葉、チーズ、ウインナーの順に置いて巻く。
  • フライパンに多めの油を敷き中火で焼き色がつくまで焼く。
  • お好みでケチャップを。

2022年4月30日放送

【材料】

  • ゆで卵 2個
  • ベーコン 2枚
  • マヨネーズ 多め
  • 粉チーズ 多め
  • ブラックペッパー 適量
  • 薄焼きせんべい

【作り方】

  • ベーコンを小さめに切り炒める。
  • ゆで卵をフォークで潰し、ベーコン、マヨネーズ、粉チーズ、ブラックペッパーを加え混ぜ合わせる。
  • 混ぜ合わせたものを薄焼きせんべいに乗せて出来上がり!

2022年3月26日放送

【材料】

  • みたらし団子
  • 天かす
  • 七味
  • 青のり
  • 焼きのり

【作り方】

  • みたらし団子を串から抜き天かすをまぶす。
  • 七味、青のりをふりかけたら出来上がり!

2022年2月26日放送

【材料】

  • クラッカー
  • とろけるチーズ
  • はちみつ
  • ブラックペッパー

【作り方】

  • トースターか魚焼きグリルにアルミホイルを敷きクラッカーを並べ、その上にとろけるチーズを乗せる。
  • チーズがいい感じに溶けたらブラックペッパーを振り器に移す。
  • 最後に上からはちみつをかければハニーチーズクラッカーの完成!

2022年1月29日放送

【材料】

  • ツナ缶 1缶
  • ごまこんぶ 適量
  • かつおぶし 1パック
  • マヨネーズ 適量
  • 梅干し 適量
  • きゅうり 1本

【作り方】

  • ツナ缶、ゴマこんぶ、鰹節、マヨネーズを混ぜ合わせる
  • キュウリを6つに切り分け、その上に具をのせて、梅干しで飾り付ければ完成
2021年に紹介したレシピ